Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetto
Mr Food
Il carciofo: un duro dal cuore tenero

categoria: libri-e-video



Ma lo sapevate voi che il carciofo prende il nome dalla mitica ninfa Cynara, descritta come "giovane, innocente e bellissima"? Pensiamo di no, al di là del fatto che il nome Cynara certamente vi avrà fatto scattare un'imprescindibile associazione di idee ("contro il logorio della vita moderna"... vi ricorda niente?), ma insomma il carciofo - direte voi - sarà buono, ma bello proprio no, con la sua scorza dura, le foglie spinose...

Ebbene, sappiate che è tutta colpa di Giove. Sì, Giove che insidiava la ninfa e, al suo rifiuto, la trasformò di colpo in un vegetale: duro, ma dal cuore tenero. Buon per noi che possiamo godere di questo ortaggio buono, anzi buonissimo e salutare, per di più, da cucinare in 30 diverse ricette, che potrete trovare nel gustoso manuale formato pocket che Valeria Arnaldi gli ha dedicato, secondo una formula consolidata, per Iacobelli Editore

Fritto, sottolio, vellutato, trifolato o in versione dessert (Crostata dolce di carciofo) e gelato, il Ghiaccio al carciofo... che aspettate a mettervi all'opera?

Valeria Arnaldi
Il carciofo
Iacobelli Editore, 8 euro
CERCA
L'AGENDA DI MR. FOOD

Bagna Cauda a Monale
Il Piemonte in una ricetta
Monale (AT), 13-28 gennaio 2018
prolocodimonale.it

15° Fa' la cosa giusta!
Fiera del biologico e del consumo consapevole
Milano, 23-25 marzo 2018
www.falacosagiusta.org

52° VinItaly
Salone internazionale del vino e dei distillati
Verona, 15-18 aprile 2018
www.vinitaly.com
Vedi tutti gli appuntamenti
FACEBOOK
Editore Motoperpetuopress srl, via Giovanni Severano 5, 00161 Roma - Tel. 06.44.20.25.96 - Fax 06.44.25.44.26 - PI 07896411001 - www.motoperpetuopress.com
Registrazione Tribunale di Roma n. 403/2008 del 20/11/2008 - Direttore responsabile: Stefano Belli - DISCLAIMER