A tavola non si invecchia… e nemmeno leggendo!

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A tavola non si invecchia… e nemmeno leggendo!

Partiamo dal titolo: leggere a tavola è maleducazione, e questo si sa. Ma siccome il discorso si esaurirebbe qui, resta la domanda: come ha fatto l’autrice – giornalista, romana, studiosa di storia enogastronomica – a riempire le ben 154 pagine di questo bel libro?
Il trucco c’è, ed è ovvio, il classico uovo di Colombo, similitudine per di più molto attinente alla materia.
Il fatto è che Daniela Delli Noci mixa insieme le sue due passioni, cucina e letteratura: i polipetti alla napoletana e Camilleri, i cavoli e Zola, passando per i maccheroni di fegatini e prosciutto (Tomasi di Lampedusa), la minestra di fave di Verga e così via, in un viaggio cultural-culinario che – sebbene non originalissimo – ha sempre una doppia, interessante valenza.
Ricette, dotte annotazioni, contributi storici e critici, consigli pratici: c’è davvero un po’ di tutto e tutto ben amalgamato, come in ogni buon piatto che si rispetti.

Daniela Delli Noci
LEGGERE A TAVOLA È MALEDUCAZIONE
154 pagine, 21 x 28 cm
Iacobelli Editore
euro 19,00

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