Notizie

Chianina in cantina, una golosa festa d’estate

È quella che vi propone per il 27 luglio Carpineto, icona vitivinicola toscana, per un’esperienza gustosa e multisensoriale, protagonista un menu appositamente studiato per esaltare le migliori etichette del brand Un goloso sogno di una notte di mezza estate. Così viene definita – e probabilmente anche Shakespeare ne andrebbe fiero – la serata speciale che avrà luogo mercoledì 27...

Tokyo sulle pagine di Mr Food & Mrs Wine

Un intero fascicolo – il 60mo della serie – che invita alla scoperta delle ultime tendenze della capitale giapponese Nell’attesa di poter andare di persona a visitare la città, vi portiamo a Shinjuku, il celebre quartiere per lo shopping, i divertimenti e i grattacieli. Qui è previsto un piano di riqualificazione nella zona di Kabukicho. Un progetto che mira a creare un luogo dov...

Uovodiseppia mare, con “Summer Opening” è stata inaugurata la stagione estiva

Con un evento a tutto gusto, è partita la nuova stagione di Uovodiseppia mare, al Porticciolo di San Leone (Agrigento) Sono passati pochi giorni da quando Uovodiseppia mare, il ristorante sul mare voluto dallo chef Pino Cuttaia, ha inaugurato la stagione estiva con un evento dedicato alla sicilianità più autentica, dei prodotti e delle preparazioni, e dell’ospitaltà, dello stare insieme. All’event...

Costa Crociere cerca chef, pizzaioli, pasticceri… 

La nota compagnia, in collaborazione con LavoroTurismo, organizza una giornata di selezioni, in versione “online”: sono disponibili 100 posti per diversi ruoli nello staff di cucina delle navi. Nella comunicazione ufficiale qui di seguito, tutti i dettagli dell’iniziativa e come partecipare Costa Crociere organizza un’intera giornata dedicata alla selezione diretta di nuovo personale che lavorerà ...

Wagashi – La pasticceria giapponese

Trenta, quaranta anni fa, “mangiare giapponese” in Italia era un’operazione costosa e rara, da effettuare nei pochi locali autentici esistenti. Il tutto, possibilmente in compagnia di un amico di quelle terre lontane capace di spiegare quello che agli occhi di un italiano – con la tempura come possibile eccezione – sembrava un cibo davvero insolito e curioso. Poi sono arrivati in massa...

Mr Food & Mrs Wine 59, l’imbarazzo della scelta

L’ultimo numero del nostro free press a disposizione per tutte le suggestioni in tema “mangiare, bere, viaggiare”… L’imbarazzo della scelta: è quello che avrete sfogliando l’ultimo numero del nostro magazine eno-gastronomico per decidere cosa leggere per prima… la cucina a quattro mani di Massimo Bottura e Niki Pavanelli? Come organizzare un viaggio nel paese del sole a mezzanotte? Le sorprese di ...

In cucina con i film dello studio Ghibli

Un libro che parte da lontano, o meglio parte da lontano la storia dello Studio Ghibli. Mai sentito? Ahi ahi ahi… non vi interessa l’animazione giapponese, anzi probabilmente l’animazione tout court… peccato. In ogni caso, vale la pena saperne di più sui veri maestri del settore, amati da appassionati e ben considerati anche dai colleghi. Hayao Miyazaki e Isao Takahata si incontrano per la prima v...

Guru Guru Sushi

Come è noto, la cucina giapponese è più di una raccolta di ricette storiche: è in qualche modo lo specchio di una nazione, una filosofia di vita oltre la tavola. Una filosofia che non tiene in considerazione solo la ricerca del gusto (che comunque si basa su concetti diversi da quelli a cui siamo abituati in Occidente), ma anche la cura estetica e la preparazione maniacale dei diversi piatti, e co...

Mr Food & Mrs Wine 58 – Speciale Roma

È disponibile il nuovo numero di Mr Food & Mrs Wine, un numero speciale dedicato alla recente, grande attività nel mondo della ristorazione romana

Roma Food Excel 2022: ci siamo!

Mancano pochi giorni all’inizio di Roma Food Excel, la fiera internazionale di Roma –  in programma dal 24 al 27 aprile 2022 presso la Fiera di Roma – dedicata al settore enoagroalimentare. Con un ricco calendario di appuntamenti e di iniziative collaterali Finalmente ci siamo. Tutto è pronto, ormai, per l’appuntamento con Roma Food Excel 2022, in calendario dal 24 al 27 ap...

Uova di Pasqua e colombe per la pace

Inutile ricordare il momento difficile che stiamo vivendo, fra pandemia ancora non debellata e una guerra in atto. E quindi ben vengano, nella speranza e nell’attesa che la situazione migliori presto, tutte le iniziative di solidarietà che possono portare almeno un po’ di vicinanza di sentimenti positivi alla popolazione ucraina Promossa da Mymenu, la prima azienda di food delivery totalmente ital...

Foodlab, una ricetta d’autore con salmone selvaggio Sockeye

Una semplice ricetta proposta da Gianpaolo Ghilardotti, lo chef-imprenditore alla guida di un’azienda specializzata nella selezione e lavorazione del salmone proveniente dai Mari del Nord, con il salmone Sockeye abbinato all’aroma del timo e accompagnato con una vinaigrette al pepe rosa Il salmone selvaggio Sockeye cresce libero nelle fredde acque che bagnano l’Alaska, e qui viene pescato secondo ...

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