Caviale, l’emblema della perfezione

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Caviale, l’emblema della perfezione

Storie, ricette e curiosità di un cibo antico quanto l’uomo – era diffusissimo, ad esempio, già nell’Impero bizantino – e per molti secoli considerato emblema della perfezione divina.

Giulio Alberoni – milanese, classe 1975, scrittore ed esperto di gastronomia, moda e design – racconta l’avventura delle uova di storione a cavallo dei secoli, dalle prime raccolte sul Mar Nero alla loro diffusione in Europa e alla presenza sulle tavole di attori hollywoodiani (e sul set: chi non ricorda le magiche notti a base di vodka e caviale di Brad Pitt e Tilda Swinton in Benjamin Button?) e teste coronate.

Oggi si è ormai affermata una vera e propria cultura internazionale delle uova di pesce, favorita anche dalla diffusione di nuove tipologie di prodotto – che si aggiungono alle tre classiche: beluga, osetra e sevruga – e questo rende utile la lettura di un libro come questo, che vi proporrà ricette originali e consigli su come gustare il caviale e come abbinarlo ad altri alimenti, esaltandone il sapore e la “regalità”

Giulio Alberoni
CAVIALE
Mursia
14 euro

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