I legumi del Lazio, un’autentica eccellenza

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I legumi del Lazio, un’autentica eccellenza

I legumi sono un cibo antichissimo, dalle alterne fortune. Se prima era presentissimi sulle nostre tavole – tanto da essere chiamati "la carne dei poveri"- e poi hanno conosciuto un periodo d’ombra, oggi sono tornati ad essere sotto i riflettori, sull’onda di una cucina sana e bio, verde e tradizionale.

Del nuovo interesse di consumatori e media è testimonianza il volume curato da Marco Panella ed edito da Artix, che ha per titolo Piccola guida gustosa ai legumi del Lazio: un vademecum per imparare a conoscere e cucinare le tante varietà regionali, definite “un’autentica eccellenza”.

I legumi sono buoni e fanno bene, insomma, sono ricchi di proteine (ma anche di carboidrati, vitamine, oligoelementi…) e ben si prestano a infinite occasioni, che vanno dalle ricette delle nonna alle rivisitazioni creative contemporanee, come le tante ricette presentate nel libro – e inframmezzate da poesie romanesche e note di colore – potranno dimostrarvi

Marco Panella
Piccola guida gustosa ai legumi del Lazio
Artix

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