I muffin alla ciliegia di Adelaide Melles

Ricette
I muffin  alla ciliegia di Adelaide Melles

Per questo goloso dolce ringraziamo Adelaide Melles, la food blogger di Diario di una passione, vero e proprio taccuino via web nel quale Ady raccoglie le sue creazioni culinarie.
Per chi volesse scriverle, l’indirizzo e-mail è ady@diariodiunapassione.it. Buon appetito!

Ingredienti per 16 muffin alla ciliegia

200 grammi di farina di riso
90 grammi di farina di mandorle
170 grammi di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
65 grammi di olio
1 uovo
220 millilitri di latte
150 grammi di ciliege tagliate a pezzettini
16 ciliege intere snocciolate

Per realizzare degli ottimi muffin è sufficiente seguire una semplicissima regola: mescolare separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi.

Quindi farina di riso, farina di mandorle, bicarbonato, lievito, zucchero e sale vanno tutti insieme in una ciotola, mentre latte, uova e olio in un’altra.

Unire tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere le ciliege a pezzetti. Riempire i pirottini per 3/4 e al centro mettere una ciliegia intera. Cuocere a 190 °C per circa 20 minuti. Spolverizzare infine con dello zucchero a velo

Lascia un commento

Lost Password