Il re del fornelletto, un campeggio da veri buongustai

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Il re del fornelletto, un campeggio da veri buongustai

Il re del fornelletto, ovvero 55 gustose ricette da campeggio alla portata di tutti… Levatevi dunque dalla testa l’idea del camping come una vita spartana e povera di soddisfazioni: anche tra tende e cucine da campo i buongustai possono trovare il loro habitat d’elezione, lo affermano i due autori di questa agile e inusuale guida gastronomica, che sono rispettivamente Lorenzo Buonomini (giovane chef del ristorante Il Torchio di Frascati) e Jacopo Manni, campeggiatore di lungo corso.

Insieme hanno realizzato questo manuale di sopravvivenza plein-air, dove tra i 55 suggerimenti campeggia possente anche una "Supercarbonara", che sarò tanto più buona – a detta degli autori – quanto più rispetti una specifica conditio-sine-qua-non: le uova devono essere da allevamento biologico e a terra…

Troverete anche altri piatti di indubbio appeal, come i sedanini all’anziate, i fusilli con fichi e guanciale, la frittata mela, finocchio ed erborinato, e molto altro ancora… Piatti fantasiosi, ma soprattutto semplici e – assicurano i due – alla portata di tutti. E chissà che non siate costretti a cambiare idea sulle gioie e le virtù del campeggio…

Lorenzo Buonomini e Jacopo Manni
IL RE DEL FORNELLETTO
120 pagine, 11,5×21 cm
Terre di Mezzo
euro 10,00

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