Japan Izakaya – recensione libro

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Japan Izakaya

Da L’Ippocampo arriva Japan Izakaya – Carnet di viaggio culinario per gustare il Giappone quotidiano che nel titolo già si racconta

Ecco un libro di ricette giapponesi, anzi no. Perché questa apparente contraddizione? Perché definire Japan Izakaya un ricettario è limitativo: piuttosto, si tratta di un manuale sui generis di cultura gastronomica legata al Sol Levante, o meglio, come indica il titolo stesso, di un Carnet di viaggio culinario per gustare il Giappone quotidiano. Diviso in cinque itinerari – Tokyo, il Kansai, Kyushu, Hokkaido, Okinawa – e 50 incontri, il libro spazia dal cibo di strada negli yatay di Fukuoka, alle aste dei tonni nel mercato ittico di Tokyo, non dimenticando i distributori automatici che offrono ostriche fritte, hamburger e ciotole fumanti di zuppa di miso.
Oltre 300 pagine, arricchite da disegni e fotografie e 60 ricette (ramen, tempura, cotolette ton-katsu, dolci dorayaki e molto altro), per scoprire i mille sapori della cucina giapponese.


Japan Izakaya

Carnet di viaggio culinario
per gustare il Giappone quotidiano
Clémence Leleu & Anna Shoji
L’Ippocampo
304 pagine, 21,5 x 30 cm, brossura con alette
29,90 €

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