Lo chef stellato Nino Di Costanzo firma la cucina del nuovo ristorante nel cuore di Napoli, dove la memoria si fa sapore e ogni piatto diventa racconto
Nino Di Costanzo è uno chef nato a Ischia nel 1972 con radici contadine e marinare, più volte insignito di Stelle Michelin e altri prestigiosi riconoscimenti per le sue esperienze al ristorante Il Mosaico di Casamicciola e soprattutto al Danì Maison, situato nella casa di famiglia, dal 2019 nell’associazione Les Grandes Tables du Monde.
Oggi Nino apre a Napoli un nuovo capitolo firmando il ristorante gourmet dell’Hotel de Bonart Curio Collection by Hilton denominato Deschevaliers (a richiamare l’immaginario dei cavalieri, simboli di esplorazione e scoperta), un progetto ambizioso, in cui arte, cultura e innovazione si fondono per offrire un’esperienza unica.
Un luogo che non vuol essere solo un ristorante, ma anche un format in cui la cucina diventa memoria, emozione, territorio, come è nella visione culinaria di Di Costanzo, che nasce dall’intimità dei ricordi familiari e dalla ricchezza della tradizione campana, tradotti in un linguaggio gastronomico raffinato e contemporaneo.
Tanti i piatti interessanti del menu, contraddistinti da un’accurata scelta di materie prime di qualità: dal “Gambero, battuto, carapace croccante, rabarbaro” ai “Fusilloni, ricci, prezzemolo, pinoli”, dal “Maialino, mele, spinaci, senape” a un’iconica rivisitazione della Pastiera.
Tutto è proposto anche in due versioni degustazione: “Vedi Napoli e poi…”, un itinerario gastronomico tra mare e terra che esalta i grandi classici reinterpretati con estro, e “Allegria…moci”, un’esperienza più estesa e strutturata, accompagnata da un’attenta selezione di calici in abbinamento.