Pasta al pesto di gambi di prezzemolo – ricetta

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Pasta al pesto di gambi di prezzemolo - ricetta La Molisana

Una ricetta di facile preparazione e gusto sicuro realizzata da Chef in Camicia per il pastificio La Molisana. Buon appetito!

Ecco un gustoso piatto di pasta, per la precisione di fusilli, suggerito da La Molisana. Una ricetta rapida (il tempo di preparazione è di circa 30 minuti) e facile da realizzare. Le dosi indicate sono per 2 persone

Ingredienti:
– Fusilli Integrali La Molisana, 200 g
– Gambi di prezzemolo, 100 g
– Mandorle a lamelle, 30 g
– Aglio, 1 spicchio (lessato)
– Acciughe, 2
– Peperoncino q.b.
– Capperi, 5 g
– Olive taggiasche, 20 g
– Grana Padano, 30 g
– Olio Extravergine di oliva q.b.

Preparazione
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tritare finemente i gambi di prezzemolo e tostare una piccola parte delle mandorle in forno a 190° finché dorate (circa 4-5 minuti).
Pestare al mortaio prima l’aglio insieme ad una presa di sale, aggiungere le mandorle, le olive e i capperi.
Rimuovere il composto dal mortaio e inserire i gambi di prezzemolo. Far roteare il pestello per rompere la fibra dei gambi di prezzemolo. Riportare nel mortaio il composto pestato in precedenza, quindi aggiungere olio extravergine a filo e il Grana Padano. Regolare di sale e di pepe.
Trasferire il pesto in una ciotola, scolare all’interno la pasta e condire la pasta con il pesto ottenuto. Impiattare e servire con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle.

La Molisana

Pasta La Molisana - Fusilli

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