Notizie

Bao Family – recensione libro

La cucina cinese, fino a qualche decennio fa, in Italia era piuttosto misconosciuta, come testimoniavano i pochi ristoranti “veri ” esistenti all’epoca e l’assenza, o quasi, di letteratura su questa cucina così lontana e diversa dalla nostra. Ad un certo punto, però, è iniziata anche da noi quello che in altre nazioni europee era già una realtà, ovvero un piccolo boom di cu...

Baladin Metodo Classico 2018, ecco la Riserva 2008

Nuova edizione della birra Metodo Classico proposta da Baladin, un progetto nato con l’intento di esplorare le lunghe fermentazioni in bottiglia Prodotta in sole 4.000 unità, la riserva 2018 è caratterizzata da un passaggio in botte più lungo (preceduto dalla fermentazione in acciaio) con lo scopo di ricercare delle note leggermente acidule e l’intento di alleggerire il corpo della birra per rende...

In cucina le verità van dette

In qualche modo, il titolo spiega il contenuto, ma non è tutto: in cucina le verità vanno dette, ovvero questo libro vi spiega perché molti luoghi comuni (ben 60, per l’esattezza) legati alla cucina sono, appunto, luoghi comuni. Del resto, si tratta di convinzioni dure a morire, perché spesso sono legate alla storia familiare, ai detti della nonna, alle abitudini consolidate…   L’...

Chef creativi, fra 4 e 8 anni

Il capitale creativo è un bene prezioso che, alimentato e tutelato, può prendere forma concretamente e trasformarsi in opportunità di crescita per tutti. È questo lo spirito del World Creativity & Innovation Day istituito nel 2017 dalle Nazioni Unite. Lo stesso approccio che lo Chef Barbieri ha scelto per coinvolgere i bambini italiani nel progetto “Immaginan-Doh con gusto”, per stimolare e va...

Mr Food & Mrs Wine, guida alle novità della capitale

È disponibile il nuovo numero di Mr Food & Mrs Wine, un fascicolo speciale dedicato alla grande attività nel mondo della ristorazione romana Nel mondo di cui ci occupiamo, quello legato al food & wine – anzi a mangiare, bere, viaggiare, come legittima aspirazione di uomini e donne per una vita possibilmente piacevole, e come sintetizzato dalle cinque parole del nostro sottotitolo – abbiamo...

Mont Saint-Michel. A tavola con le sorelle

Un nuovo volume da L’ippocampo nel quale la food designer Laurence du Tilly ha raccolto esperienze e ricette dopo aver fatto un ritiro in un luogo speciale, molto speciale… Come probabilmente sanno anche i sassi, Mont-Saint-Michel è uno dei luoghi più suggestivi di Francia, se non d’Europa: un’isola collegata alla terraferma da un lunghissimo ponte, che viene sommerso duran...

KitchenAid Cordless, senza fili e senza stress

Tritatutto da 1,18 L, Frullatore a immersione e Sbattitore: con i modelli della linea Cordless di KitchenAid è possibile creare tante ricette, con la massima efficacia e senza preoccuparsi dell’ingombro dei fili Libertà senza limiti in cucina: è la parola d’ordine per chi usa i modelli della linea Cordless di KitchenAid, ovvero Tritatutto da 1,18 L, Frullatore a immersione e Sbattitore senza fili....

Quando un piatto fa storia – recensione libro

Si parla tanto oggi di gastronomia, di creazioni d’autore, di chef ultrastellati… ma quali sono i piatti e gli autori che davvero hanno fatto la storia? La risposta è in questo magnifico libro di oltre 400 pagine, che raccoglie e presenta i piatti più iconici, quelli più significativi, degli ultimi secoli: una collezione di ricette, che parte dai primissimi “ristoranti” della storia alle proposte ...

Agrigento Cooking Show – Il cinema in cucina, atto terzo

Un progetto culturale originale, che unisce videomaker e ristoratori e che coniuga promozione del territorio e dei prodotti enogastronomici tipici siciliani con il coinvolgimento di tutta la provincia di Agrigento: è Agrigento Cooking Show, che in questo 2023 è arrivato alla III edizione. Presto annunciati i vincitori, in attesa della premiazione del 7 marzo Agrigento Cooking Show, progetto nato d...

Forno professionale per veri chef, a casa

Per chi vuole mettere a frutto il proprio talento in cucina, arriva una proposta interessante da Unox Casa, con l’innovativo forno SuperOven Un prodotto che consente di portare tra le mura domestiche le prestazioni e l’efficienza tipiche di un ristorante, a vantaggio dello sviluppo della creatività di chi ha la passione della cucina. È quanto garantisce Unox, che dopo una lunga fase di ricerca, ha...

“Stua Noa”, nuovo approdo per gourmet a Livigno

Al centro di Livigno, sulla via Plan all’interno dell’Hotel Concordia, Stua Noa offre un’esperienza enogastronomica di alto livello, con un ristorante fine-dining davvero esclusivo: a disposizione degli avventori, infatti, ci sono solo 5 tavoli… Stua Noa – che in dialetto livignasco significa “Stanza Nuova” è il nome scelto per un locale appena aperto a Livigno con l’intento di s...

MSC World Europa, metropoli verde sul mare

Con il battesimo di MSC World Europa, avvenuto a Doha, la flotta MSC Crociere raggiunge il traguardo di 20 navi La nave da crociera più green e tecnologicamente avanzata, che apre la strada all’adozione dei futuri carburanti alternativi a zero emissioni: è questo il biglietto da visita di MSC World Europa, con la quale MSC Crociere inaugura una nuova fase del settore crocieristico. Parliamo della ...

Lost Password