Lo chef stellato Nino Di Costanzo firma la cucina del nuovo ristorante nel cuore di Napoli, dove la memoria si fa sapore e ogni piatto diventa racconto Nino Di Costanzo è uno chef nato a Ischia nel 1972 con radici contadine e marinare, più volte insignito di Stelle Michelin e altri prestigiosi riconoscimenti per le sue esperienze al ristorante Il Mosaico di Casamicciola e soprattutto al Danì Maiso...
Un locale contemporaneo che mette al centro il gusto, con una cucina di sapore mediterraneo ma non solo. E anche con accoppiamenti gastronomici tanto originali quanto interessanti… Cucina contemporanea, gusto mediterraneo e atmosfera informale: nasce a Milano, a due passi da City Life e dall’Arco della Pace, Porticcioli Milano, da un’idea di Riccardo Condorelli e Lorenzo Postolache, già fond...
Dopo l’esordio a Napoli, il format di Luigi Seccia apre ora nel cuore della Capitale, con atmosfere vintage e grandi classici e sfizi della gastronomia napoletana Arriva al centro di Roma, in via del Plebiscito 104, Al Ruotino, con l’apertura di un nuovo locale da parte del patron Luigi Seccia, che viene da una famiglia storica di panificatori e pasticcieri a Napoli. Il progetto trasforma un...
Il Consorzio Tutela Taleggio consolida la propria presenza in Europa e nei principali mercati extra-UE, con un deciso aumento delle esportazioni, a conferma dell’eccellenza del formaggio Made in Italy Presentati per la prima volta durante l’assemblea annuale del Consorzio Tutela Taleggio dello scorso maggio 2025, i dati di mercato relativi al 2024 mostrano una crescita significativa delle esportaz...
Dopo la ristrutturazione, l’hotel riapre le sue porte, introducendo anche nuovi spazi dedicati alla ristorazione e aumentando le esperienze per i propri ospiti Con un investimento complessivo superiore a 3,5 milioni di euro, dopo la ristrutturazione l’hotel Barceló Fès Medina della capitale culturale del Marocco riapre le proprie porte agli ospiti: ad accoglierli tante novità, da un nuovo lobby ba...
Un formaggio che nasce nel Nord Est e vuole essere emblema di qualità e identità territoriale, apprezzato dai consumatori non solo per il gusto, ma anche come “alimento funzionale” e fonte di benessere Un fatturato di 70 milioni di euro, con 780.973 forme vendute – di cui parte con la dicitura “Prodotto della Montagna”, riservata ai formaggi lavorati oltre i 600 metri di altitudine – e...
Un progetto sulla carne suina a 360 gradi, per migliorarne l’immagine e rendere i consumatori più informati e consapevoli. E, quanto al gusto, c’è anche un ricettario e un podcast… Non solo buono (“delizia della mensa”, lo definisce il proverbio), ma anche intelligente, sensibile, affettuoso, capace di sognare e distinguere i colori: questo è il maiale e addirittura molto salubre, seco...
Al MUSE di Trento va in scena Food Sound, una mostra che indaga il ruolo della componente acustica nella nostra esperienza alimentare
Importato da Rinaldi 1957, è arrivato in Italia Black Tears, il primo rum speziato cubano sul mercato globale Il mercato del rum in Italia sta vivendo una crescita significativa, con i consumatori attenti a sapori autentici: secondo l’analisi di Statista, i consumi sono destinati a crescere con un tasso annuale composto (CAGR) dell’1,43% tra il 2025 e il 2029, fino a raggiungere un volume di merca...
Una regione nel sud dell’Austria, ricca di paradisi naturali e monumenti storici, ma non solo: la Carinzia è anche una mèta ideale per i turisti-gourmet, alla ricerca dei piaceri della cosiddetta cucina alpino-adriatica carinziana Se la Cina è vicina, come indicava il titolo del film di Bellocchio nel 1967, di certo la Carinzia lo è di più; da Venezia, ad esempio, bastano 2 ore e mezza di viaggio ...
Un aperitivo fresco, dissetante, piacevole, caratterizzato da note agrumate ed esotiche: è la proposta di Casa Gamondi, che oggi presenta il nuovo Aperitivo Pink Citrus