Notizie

Ecocucina, risparmiare ed essere felici

Un'alimentazione più sana e responsabile, nel pieno rispetto del gusto? Tutto ciò è possibile, anzi può essere un ottimo antidoto alla crisi, come questo libro edito da Gribaudo ci insegna...

Stoccolma val bene una visita…anche nel 2014

Sì, d'accordo, era Parigi, ma la stessa cosa si può dire per la capitale svedese, che offre numerose e interessanti attrattive in chiave eno-gastronomica. Come il nuovo centro per lo shopping, Mood Stockholm, un quartiere coperto ricco di proposte anche per i gourmet. O come i ristoranti stellati e le fiere di settore...

Moderna osteria, passione antica: Caracciolo Sette

Arrivano i primi aggiornamenti della Guida di Ristoranti di Roma 2012-2013. Il ristorante Snob cambia faccia, diventa Caracciolo Sette e, per ringraziare i suoi clienti, offre (fino ad esaurimento scorte) un prezioso coupon...

Il re del fornelletto, un campeggio da veri buongustai

Camping come vita spartana e povera di soddisfazioni, soprattutto a tavola. Scordatevelo: basta un fornelletto e un po' di inventiva e il gioco è fatto. E se lo dicono due autori che sanno il fatto loro - uno è chef e l'altro campeggiatore doc - sarà pur vero...

A Bolzano i cocktail si bevono sulle nuvole

Design multimediale e cocktail fumanti a Bolzano, nel lounge bar "Grifoncino". Il nome è un richiamo al passato, le serate uno sguardo al futuro: il barman Christian Gruber propone cocktail che nel weekend si trasformano in "esperimenti", molto interessanti e un po' misteriosi...

Settanta volte pane, per il corpo e per l’anima

Paese che vai, pane che trovi: il fornaio tedesco Bernd Armbrust vi invita a un viaggio affascinante nell'universo del pane, in un bel libro illustrato edito da Tecniche Nuove, ricco di sapori e di tradizioni. E con qualche stupefacente sorpresa...

A tavola non si invecchia… e nemmeno leggendo!

Letteratura e buona tavola possono tra loro convivere? Certo che sì e lo dimostra il fatto che molti celebri autori (e anche i loro personaggi) sono stati dei veri gourmet. E, se non ne siete convinti, basta leggere questo libro...

Galateo, bon ton, buone maniere? A tavola più che mai

Quasi 500 anni dopo monsignor Della Casa, ecco un agile manuale che ci ricorda le regole - aggiornate ai tempi moderni - dell'educazione e della vita civile. Da leggere e meditare, soprattutto per quelli che pensano (e sono tanti) che il galateo al giorno d'oggi sia un inutile retaggio del passato...

I primi piatti della tradizione: un viaggio per l’Italia

Arriva in libreria una guida dedicata alla preparazione dei primi piatti della cucina italiana: tanti consigli pratici, piccoli trucchi per evitare errori e una selezione davvero ampia di ricette fra cui scegliere per organizzare al meglio pranzi e cene...

La creatività in cucina nasce sempre dal cuore

Creatività, tradizione e amore. Questi i tre ingredienti principali del libro "La Prova del cuore", che ha uno scopo benefico, è ricco di immagini e, oltre a presentare 60 ricette, racconta anche un po' di storia del patrimonio enogastronomico del Trentino, regione di origine dell'autore, Cristian Bertol

Oltre 200 anni di storia e di cibo a Cork, in Irlanda

L'English Market è uno storico mercato coperto (datato 1788) che ogni giorno espone tutti i prodotti della gastronomia locale, di importazione ed esotica. Si trova a Cork, città che rappresenta l'eccellenza culinaria dell'Irlanda...

Woody Allen & Fabio Campoli: to Italy with love

C'è tanto divertimento e sense of humour in "To Rome with love", e anche il gusto della buona tavola, ovviamente. Per questo Woody Allen ha voluto accanto a sé uno chef d'eccezione come Fabio Campoli, già food designer per "Mission Impossible 3", "Mangia, prega, ama" e la fiction tv "Rome"

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