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MOA Casa, appuntamento con il gusto (e Fabio Campoli)

Tante novità per la grande fiera della casa di Roma, tutte legate al settore eno-gastronomico: un "Villaggio del gusto e del tempo libero" e vari appuntamenti con il "Circolo dei Buongustai". Con un patron d'eccezione come il famoso chef di Frascati

Pasqua a Foligno, tra birra, vodka e paella

Feste all'insegna del cibo europeo per Foligno, in provincia di Perugia, e la sua fiera gastronomica dedicata a "Prodotti e sapori dell'Europa". 200 bancarelle hanno esposto specialità culinarie di varie nazioni per tutte le vie del centro storico

Fa’ la cosa giusta, una fiera a filiera corta e kilometri zero

Nona edizione a fieramilanocity per la kermesse nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, appena conclusa tra vetrine del biologico, degustazioni dal mondo, workshop e laboratori di cucina

Pasqua a Roma e Firenze, tra innovazione e tradizione

Due città (Roma e Firenze) e due alberghi della catena Rocco Forte Hotels, l'Hotel de Russie e Hotel Savoy, per festeggiare la Pasqua, con menu studiati per adattarsi perfettamente alle abitudini consolidate dei giorni di festa

Verona, capitale internazionale della tavola

Non solo vino (VinItaly), ma anche olio e, più in generale, tutti i cibi di qualità: questa l'offerta fieristica veronese che dal 25 al 28 marzo 2012 sarà sotto i riflettori di tutto il mondo del gusto

The Wine Traveller Guide, Italia da bere

Disponibile negli iTunes App Stores di tutto il mondo la nuova applicazione per iPhone, iPad e iPod "The Wine Traveller guide/Italy". Una guida in italiano e in inglese al servizio del turista del vino e dei viaggiatori che ricercano il bello e il buono

Cinevino, un regista-sommelier in cattedra

Jonathan Nossiter, autore del fortunato film "Mondovino", sarà protagonista a Bologna di una serie di incontri (dal 19 gennaio al 5 febbraio) sul tema "cinema & vino". Un percorso estetico fatto di cult movies e bottiglie rare dai migliori produttori, più grandi ospiti come Ettore Scola e Gian Vittorio Baldi

Pipero al Rex, il "re della Carbonara" approda a Roma

Un percorso "doc" nel mondo del gusto: dapprima la gavetta alla corte di Antonello Colonna, poi il prestigioso titolo di "Sommelier dell'anno", quindi nel 2008 l'apertura ad Albano del suo ristorante e poi infine l'approdo nel centro di Roma. Questa è la storia di Alessandro Pipero, che vi invitiamo a scoprire di persona...

Viva la zuppa, che leva la fame e la sete tutta!

Un piatto antico, eppur sempre gradevole e consigliabile, da presentare sulle nostre tavole. E se qualcuno crede che non si faccia poi così gran bella figura con una zuppa, ecco un libro che lo farà ricredere su tutta la linea. E poi ricordatevi: "sette cose fa la zuppa"...

Che cosa cucinare & come cucinarlo, la strenna perfetta

Se c'è un libro che può fare al caso vostro per regalarlo agli amici e fare una splendida figura (oltre a vincere molti, futuri inviti a cena), questo non può essere altro che il bel volume di Jane Hornby edito da Phaidon Press, vera "summa" di delizie in cucina

Eat Parade, l’Italia migliore in 35 storie e 70 ricette

È stato definito "il primo telegiornale eno-gastronomico d'Italia" e certamente è il più famoso. Stiamo parlando di "Eat Parade", la rubrica del Tg2 di Bruno Gambacorta, che - dopo 13 anni - diventa un libro. E che libro, ricco com'è di storie e personaggi indimenticabili, per non parlare dei prodotti doc e dei tanti indirizzi golosi...

Il mestolo magico, la cucina dei bei tempi andati

Anni di sperimentazione e di ricerca in cucina per arrivare infine a un quaderno di ricette che spaziano tra la tradizione veneziana e quella nazionale e internazionale. Un libro che unisce le esigenze del quotidiano al piacere di una continua scoperta

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