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Terra di Bari, tutto il fascino del Primitivo

Un libro scritto da Giuseppe Baldassarre, medico e sommelier pugliese, per riscoprire le virtù di un antico vitigno e di una terra ricca di sapori e suggestioni. Con 16 ricette "primitive", tutte le etichette giuste e tante chicche per veri appassionati

A tavola non si invecchia, la cucina della salute

Così dice il famoso proverbio, che addirittura sembra risalire al 5° secolo e al re dei Goti Teodorico. Proverbio che le tre autrici - Pucci Romano, Gabriella Fabbrocini e Lorella Cuccarini - hanno fatto proprio e, ovviamente, rivisto e corretto...

Moreno Cedroni, verso l’evoluzione e oltre

Nella collana “Grandi cuochi” di Giunti arriva il libro dedicato a Moreno Cedroni, patron del ristorante "Madonnina del Pescatore" sul lido di Marzocca, in provincia di Ancona. Con 80 ricette originali, disegni e appunti vari, in un percorso dall'A alla Z per ogni piatto

Fromages Girls, signorine "grandi forme"

Viva il formaggio e viva le From' Girls: ci troviamo in Francia, paese dove la bontà della tavola e la bellezza delle donne sono due miti inscindibili... anzi, uno solo, come dimostra questo intrigante calendario che, per la settima volta, celebre questa accoppiata vincente...

Ezio Maisto: io amo il cinema… e la pasta e ceci!

Avevamo già parlato tempo fa della "Currybonara", il fortunato cortometraggio sull'integrazione sociale e gastronomica, e vi avevamo promesso un'intervista con l'autore, il regista Ezio Maisto. Detto fatto, eccola qua, un backstage tra cinema e fornelli...

Milla Jovovich, il nuovo volto di Campari per il 2012

La bella attrice serba è il testimonial 2012 per il celebre marchio milanese di aperitivi, per il quale ha realizzato il nuovo calendario, ispirato - ahinoi - alle possibili catastrofi dell'anno che viene...

Cinecibo, il cinema incontra la gastronomia

Cortometraggi, ma anche film, spot, documentari, fiction e anche un premio per la migliore Preparazione eno-gastronomica... Tutto questo è Cinecibo di Paestum (SA), il festival del cinema a tema gastronomico, di scena dal 25 al 27 novembre 2011

Il World Pasta Day arriva a Roma!

Partono il 25 ottobre, come ogni anno (questa volta sarà Roma a dare il via alla festa), le celebrazioni mondiali in onore della pasta, un cibo tanto antico quanto moderno e proiettato nel futuro... e soprattutto buono!

Ottobre, il mese del cioccolato

Tante le fiere d'autunno in onore esclusivamente del "cibo degli dei", tra incontri, degustazioni guidate, workshop e mercatini... E non crediate che tutto si esaurisca solo a ottobre: a novembre si replica a Bologna e a Cesena, e per l'anno che viene...

Cheese a Bra, grande festa per le "forme del latte"

Formaggi di qualità da tutto il mondo nell'evento braidese che ogni anno rinnova la magia di un mestiere antichissimo - quello del casaro - e di un cibo che, in tutte le sue forme, resta un bene prezioso per tutti i gourmet!

È arrivata la "Currybonara"!

Due mondi e due culture, due modi diversi di intendere la vita. Un incontro-scontro tra curry e carbonara, raccontato in un divertente cortometraggio realizzato da Ezio Maisto, premiato al concorso “A corto di cibo” di Monte Sant’Angelo (Foggia)

Italia, tutte le strade portano al gusto

Panifici, friggitorie, chioschi, locande, bancarelle ambulanti... C'è tutta un'Italia del gusto "on the road" che offre a poco prezzo una ristorazione tradizionale e molto sfiziosa, come evidenziato da un bell'articolo apparso sul "Sole 24 ore", di cui vi forniamo qui un assaggio...

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